материалы для декорирования стен

Для переделки Виктории Колос досталась довольно большая комната: 19 кв. м. Из гостиной она должна превратиться в полноценную спальню. При выборе отделки дизайнер «сработала» на контрасте: грубая фактура сочетается с нарочито изысканными лепными элементами и дорогой мебелью. При этом по ощущению комната должна получиться легкой и воздушной, невесомой и зыбкой, как само небо.

Маленький балкон неправильной формы к спальне присоединить невозможно, поэтому его решили превратить в зимний сад и кладовку по совместительству.

Строительные работы начали с демонтажа старой отделки – со стен сняли бумажные обои.

Старый оконно-балконный блок заменили на новый – с белым пластиковым профилем, двухкамерными стеклопакетами и улучшенной тепло- и звукоизоляцией (общая толщина профиля 42 мм, что на 10 мм больше обычной). Стекло в балконной двери – до пола: такую конструкцию обычно называют французским окном. Оконную секцию сделали глухой и, чтобы на балконе можно было устроить кладовку и положить столешницу, немного приподняли ее по высоте до уровня остекления.

Затем из металлических направляющих и гипсокартона в комнате соорудили основание под будущий декоративный камин. А в торце устроили нишу для гардеробного шкафа.

Лоджию присоединять не стали, но как минимум защитить ее от ветра все равно было необходимо. Для этого по стенам раскатали вспененный полиэтилен в фольге, который отражает тепло внутрь помещения. Зафиксировали его при помощи соснового бруса и сверху зашили сосновой вагонкой, использовав специальный крепеж-скобку (кляймер).

Согласно замыслу Виктории Колос, внутри спальни много лепнины – классических элементов из полиуретана. По обе стороны от будущего изголовья кровати сделали обрамления из лепных молдингов, а прямо над ним – панно из архитектурных элементов, розеток и кронштейнов. Рамами из молдингов декорировали также и противоположную стену, где будет фальш-камин. Все лепные элементы уже готовы к покраске.

В качестве основного покрытия для стен Виктория использовала. самые обыкновенные газеты. Технология использования газет вместо обоев имеет ряд особенностей.

После нанесения на стены основного покрытия классический каминный портал из полиуретана прикрепили на клей к гипсокартонному основанию.

Чтобы убрать желтизну газетных листов, а также дополнительно укрепить покрытие, нанесли белый лак на водной основе, который дополнительно разбавили водой. Такой лак подойдет также для мебели, вагонки, ДСП, пробки и др. Он быстро сохнет и практически не пахнет при нанесении.

Вагонку на лоджии покрасили универсальной белой краской на водной основе со средним блеском. Она подходит как для бетона, штукатурки или кирпича, так и для деревянных поверхностей. Особый состав краски образует очень прочное покрытие, которое выдерживает конденсат, частое попадание воды и чистку моющими средствами. Бытовые загрязнения на ней легко отмываются, а при мытье не образуется залоснившихся участков. Сверху вагонку покрыли тем же лаком, что и газеты в спальне.

Торцевые стены балкона затем декорировали серебряными зеркальными полотнами. Их посадили на жидкие гвозди. Зеркала также появились и в спальне – над и под каминной полкой.

декорирование стен в спальне

В спальне заменили дверь. Поставили гладкую белую модель отечественного производства, сделанную из крашеной эмалью МДФ.

После установки щели между дверной коробкой и стеной запенили специальным полиуретановым герметиком.

В спальне также заменили радиатор. Поставили трубчатый, стальной, немецкого производства, покрашенный белой эмалью. Он идеально подходит для закрытых систем отопления: не ржавеет, устойчив к пиковым нагрузкам и выдерживает давление до 60 атмосфер благодаря сварной конструкции. Отсутствие уплотнительных прокладок предохраняет радиатор от протечек. Прибор может быть выполнен практически в любых форме и размере, поэтому у радиатора все шансы стать отличным украшением интерьера.

В качестве последнего штриха оформления стен Виктория Колос собственноручно сделала художественные подтеки в зоне изголовья. Для этого она использовала специальную акриловую краску на водной основе, специально разработанную для ПВХ. Она содержит фунгицидные добавки, препятствующие появлению грибка, и не желтеет со временем.

Оконно-балконный блок – компания Veka

Лепнина из полиуретана – сеть салонов «Ампир Декор»

Краска Dulux Eggshell Finish White, Weathershield Exterior Paint и лак Dulux Quick Drying Varnish – Dulux

Радиатор от Arbonia – поставщик «Тепло-Арт»

Зеркала – компания «Сигнум Трейд»

Дверь – компания «АДВ-Трейд»

Как правильно и творчески декорировать стены


Описание video материала:
Видео советы по декору стен с помощью краски.