стол под мойку своими руками

Кухня – это то место, где бывают все члены семьи. Кто-то только время от времени включает чайник, а кто-то старается сотворить кулинарный шедевр – ароматные пироги, гуся с яблоками, запеканку или безе.

Кухонная мебель должна изготовляться из качественных материалов и компоноваться максимально удобно для пользователя. От того, насколько удачно расположены элементы кухни в объеме помещения, зависит комфорт и хорошее настроение хозяйки, что влияет на вкус ежедневных завтраков, обедов или ужинов. Самым важным участком кухни является так называемая рабочая зона – место воплощения кулинарных желаний, поисков новых рецептов и приготовления самых простых, но любимых блюд.

Организация кухонного пространства, как рассказали нам специалисты компании PARI GRUPP, отталкивается от понятия так называемого рабочего треугольника, углы которого расположены в трех точках: зона хранения продуктов (холодильник), зона мойки и зона приготовления. При приготовлении блюда хозяйка двигается, если можно так сказать, по сторонам этого воображаемого треугольника. Она достает продукты из холодильника и делает несколько шагов к мойке, где продукты очищаются и отмываются. После этого они попадают на стол, где хозяйка режет овощи, разделывает и отбивает мясо, взбивает яйца, панирует рыбу и т.д. а затем на варочную поверхность (или в духовку, микроволновку, пароварку), где продукты проходят необходимые стадии приготовления (отваривание, обжаривание и т. д.). Когда хозяйка целый день снует по кухне, несколько шагов от холодильника или плиты к мойке складываются, и набегают целые километры, поэтому так важно оптимизировать расстояния между углами нашего треугольника.

Считается, что стороны этого треугольника должны быть равны, но это не главное. Оптимальное расстояние от его вершин не должно превышать два-три шага. Если это расстояние меньше, то работать будет совсем неудобно – очень тесно. Если больше, то ежедневно вы будете тратить лишние силы и время.

стол под мойку своими руками

Когда вы заезжаете в новую квартиру, первое, что вы видите на своей новой кухне, плиту и сиротливо стоящую в углу мойку. Остальное – как чисто поле, планируй сколько душе угодно.

Однако увлекаться не стоит. Мойку, как правило, не рекомендуется переносить слишком далеко от проектной точки, иначе вероятность засоров сильно возрастает. Располагать мойку и плиту рядом тоже не принято, разделанные и подготовленные продукты придется носить с другой части кухни, что абсолютно не рационально. Рабочее место всегда должно граничить с мойкой, откуда продукты попадают на разделку, тем более при чистке, резке они регулярно ополаскиваются или тщательно промываются. Рабочая зона с другой стороны столешницы должна примыкать к плите или варочной поверхности. Таким образом, рабочая зона объединяет собой зону мойки и приготовления, создавая необходимый участок для работы с продуктами.

Многим хозяйкам нравится размещение рабочей зоны на вынесенной части кухни, так называемом острове. Этот участок кухни более доступен, к острову можно подойти со всех сторон, чего не скажешь о мебели, расположенной вдоль стены. На острове же можно расположить мойку и варочную панель.

стол под мойку своими руками

ВЫШЕ И ГЛУБЖЕ

Стол, на котором непосредственно разделываются продукты, можно выделить по высоте или по ширине столешницы. Часто тумбу под мойку подбирают более высокой, что позволяет во время чистки и мытья овощей опираться на нее локтями. На этом фоне рабочая зона, имея нормальную высоту (85–90 см), будет казаться пониженной. Выделение зон по глубине столешницы интересно и очень практично. Если столешница на данном участке шире, то увеличивается и площадь рабочего стола, что актуально, если его длина не может быть достаточно большой из-за ограниченных размеров кухни. Так даже небольшую зону для работы можно сделать более емкой. Столешницы в таких случаях выпускаются на заказ, а их глубина может быть увеличена до 80 или даже до 90 см (в отличие от стандартных 60 см).

Столешницы изготовленные из искусственного камня.

Описание video материала:
УКРМЕБЕЛЬПРОЕКТ - Столешницы из искусственного камня Bienstone
Столешница легко чистится благодаря непористой поверхности. Использование столешницы из искусственного камня Bienstone в кухонном интерьере, преображает атмосферу в доме до неузнаваемости. Именно столешница задает тон и стиль всей кухонной атрибутике. Столешница из искусственного камня Bienstone, удачно подобранная по цвету к основной цветовой гамме интерьера, привносит ощущение монументальности, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Столешницы из искусственного камня это не только долговечно и практично, но и необычайно красиво и элегантно. Столешницы из искусственного камня могут быть типовыми, а могут создаваться и по индивидуальному проекту. Многообразие цветов и фактур искусственного камня создает поистине неограниченный выбор столешниц из этого материала.

г.Киев,
ул. Красногвардейская, 5
(метро Черниговская)

Сайт компании http://www.ukrmebelproject.com.ua/

Тел.: (044) 222-85-29
Тел.: (044) 222-85-41